Екатеринбург
Ваш город Екатеринбург?

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена на основании и в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые Организация (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, в том числе от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).


1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».


1.3. Изменение Политики


1.3.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику без предварительного уведомления Субъектов персональных данных. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, далее - Субъект).


Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.


Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.


Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.


Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).


Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является «Grand LIne», расположенное по адресу: 249032, Калужская область, г. Обнинск, Киевское шоссе, 35.

3. Обработка персональных данных

3.1. Получение ПД.


3.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.


3.1.2. Данная политика устанавливает:


  • Цели обработки персональных данных;
  • Общие принципы и положения обработки персональных данных, базовый перечень действий с персональными данными:
  • Категории субъектов персональных данных;
  • Категории персональных данных;
  • Основные положения, касающиеся передачи персональных данных;

3.1.3. Документы, содержащие ПД, создаются путем:


  • Копирования оригиналов документов (паспорт, свидетельство о регистрации по месту пребывания, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство, устав, решение о создании юридического лица, учредительный договор и др.);
  • Внесения сведений в учетные формы;
  • Получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.).
7 (495) 785-65-75